酒田お気楽日記

日々の気が付いた事などを、気楽に書いています。最近パソコン・ソフト・インターネット関係が多いかも。お休み中のブログ再開。

癌を抑える食材

2013-12-27 | 料理

癌を抑える食材

で、検索してみたらこちらのサイトが表示されました。
 
 
内容の方は本当かどうかは分りませんが、
まずは参考にさせていただこうと思います。
 
癌になった人もなっていない人も、
食べ物はとっても重要ですものネ。
 
できれば自分で調理できればいいのですが・・・
 



もやしとレモン

2013-08-29 | 料理

もやし と レモン

とりあえず買ってきました。
昨日のためしてガッテンを見たからですが・・・

レモンは冷凍庫に入れました。
もやしは冷蔵庫に・・・

でも、いつやるかは決まっていません。

このまま冷蔵庫のコヤシになるのだろうか?

ところで「もやし」って安いんですね。
200gで28円
ちなみに「レモン」が88円でした。

レモン一個の値段で、もやしが3袋買えちゃいます。

レモンが高価なのか?それとももやしが安すぎるのだろうか?

いつもは買わないものを買ったので、
値段の違いにびっくりです。

まぁ、比較してみるなんてこともあまり無いですからネェ~


調理法を「しゃべる」レンジ…シャープが発売

2013-07-12 | 料理

こんな記事がありました。

調理法を「しゃべる」レンジ…シャープが発売 

調理法をしゃべるレンジがシャープから発売されるようです。
 
発売日は8月23日、価格は10万~16万前後。
 
しゃべるだけで調理してくれないなら
買っても意味ないかなぁ~って思うのですが、
調理の出来る人にとってはありがたいんでしょうかネェ~
 
しゃべってくれるレンジよりも、作ってくれるレンジがいいな~
 
別にレンジでなくてもいいですけどね。
 
材料だけ投入口に入れたら、
自動的に料理が出来上がっているなんていいなぁ~(^_^;)

ネギの緑部分は捨てる?

2013-05-27 | 料理

 ネギの緑部分は捨てる?

 
そんな疑問があって、検索してみました。

 
 
母に代わり自分が台所に立つようになってから、
ネギを納豆に入れる時はネギの緑色の部分は捨てていました。
 
でも、なんかもったいないなぁ~と思って、
検索してみたら使っても大丈夫なんですね。
 
あ~、もっと早く気づけばよかった。
 
家事のことって知らない事ばかりで困った。(ーー;)

大根おろしについて

2013-01-31 | 料理
大根おろしについて、ググっていました。

なぜかと言うと、おとといブログに書いた事が曖昧だからです。

大根おろしは、がん予防になるとかならないとか?
それって、どこで見たのか忘れてしまったので調べていました。

あさイチだとこちらに「大根に秘められたパワー」と言うのがあったので、
この番組を見た時の記憶かなぁ~なんて思ったりして。。。

大根に秘められたパワー

で、もう少し調べてみたら、ガンについてのこんなサイトを発見。
あとでまたじっくり読んでみようと思う。

がん予防について

少しでもガンの予防になればいいですよね。

あっ、そうそう。
大根おろしにした時に出てきた汁を、飲むようにしています。
意外とおいしい。辛味があって。