Y*Style Note

布小物&お洋服作り,ガーデニング,スローフードなどなど。のんびりわたしStyleを綴っています(*/∇\*)

GWは広島へ*お好み焼き編*

2007年05月09日 14時45分52秒 | グルメなお店

連休はパパの実家,広島へ(^o^)



帰省をするといつも食べに行くお好み焼きの『やまさ家』(やまさや)さん。
とっても美味しいんですよ~!
今回はデジイチで撮影したその模様を紹介します♪♪


お店のご主人。
気軽に撮影に応じてくださいました(〃∇〃) わ~い☆

この日はお店が夕方の地元番組でオンエアされると聞きました。
やっぱり口コミなのかな?
私も以前は街まで食べに出てましたが
『やまさ家さん』に出合ってからはここひとすじ!
近いし美味しいし最高~~ヽ(´▽`)/


広島お好み焼きの有名店,『八昌』の流れをくむ(お弟子さん??)
やまさ家さんのお好み焼きはやっぱり「ふたつ卵」。
写真でわかりにくいですね~(^^ゞ失敗☆☆

  

写真の左脇にさりげな~く『ヤカン』が置かれてますが
コレ,中に何が入っていると思いますか(^^)?


正解は,,☆油☆です。
なるほどなあ~~!って感動しました。。

まだ「お湯」って思ってたころの話。
ちょうど焼きソバの中にタプタプ・・と注ぐのを見て
カウンターに座ってた私,,「油に水??は,はねちゃう~*(;´Д‘)*」って
とっさに避けてしまいましたもん笑

合理的といいますか。さすが『本場』広島ですね(^_-



そして・・・・おまちどぅ様(*/∇\*)!



じゃ~~ん!!!

↑↑「『肉玉ソバ』でトッピングはチーズとネギ!」って注文したものです。

広島出身のパパ様によると『肉玉ソバ』は広島焼きのお店では普通に使う言葉で
メニューに『お好み焼き(肉・ソバ入り)』と書かれても『肉玉ソバ!』で通用するとか。
注文の仕方も・・独特ですよね(^^*)

ネギ,すごいでしょ。
ネギ好きの私にはたまりません(^~^)
鉄板の上で最後までアツアツでした(美味しかったあ)!

次回はランチ。とびきりのお店を紹介しますね☆☆