連休はパパの実家,広島へ(^o^)
帰省をするといつも食べに行くお好み焼きの『やまさ家』(やまさや)さん。
とっても美味しいんですよ~!
今回はデジイチで撮影したその模様を紹介します♪♪
お店のご主人。
気軽に撮影に応じてくださいました(〃∇〃) わ~い☆
この日はお店が夕方の地元番組でオンエアされると聞きました。
やっぱり口コミなのかな?
私も以前は街まで食べに出てましたが
『やまさ家さん』に出合ってからはここひとすじ!
近いし美味しいし最高~~ヽ(´▽`)/
広島お好み焼きの有名店,『八昌』の流れをくむ(お弟子さん??)
やまさ家さんのお好み焼きはやっぱり「ふたつ卵」。
写真でわかりにくいですね~(^^ゞ失敗☆☆
写真の左脇にさりげな~く『ヤカン』が置かれてますが
コレ,中に何が入っていると思いますか(^^)?
正解は,,☆油☆です。
なるほどなあ~~!って感動しました。。
まだ「お湯」って思ってたころの話。
ちょうど焼きソバの中にタプタプ・・と注ぐのを見て
カウンターに座ってた私,,「油に水??は,はねちゃう~*(;´Д‘)*」って
とっさに避けてしまいましたもん笑
合理的といいますか。さすが『本場』広島ですね(^_-
そして・・・・おまちどぅ様(*/∇\*)!
じゃ~~ん!!!
↑↑「『肉玉ソバ』でトッピングはチーズとネギ!」って注文したものです。
広島出身のパパ様によると『肉玉ソバ』は広島焼きのお店では普通に使う言葉で
メニューに『お好み焼き(肉・ソバ入り)』と書かれても『肉玉ソバ!』で通用するとか。
注文の仕方も・・独特ですよね(^^*)
ネギ,すごいでしょ。
ネギ好きの私にはたまりません(^~^)
鉄板の上で最後までアツアツでした(美味しかったあ)!
次回はランチ。とびきりのお店を紹介しますね☆☆