午前中に
梅干しの塩漬けスタート
わが家の秘伝書には
塩とグラニュー糖を同量入れろと
毎日 かき混ぜて
20日後ぐらいに赤紫蘇を投入
梅雨明けに3日干し
午後は
しばらくぶりにカレー作った
カレー粉はジャワとバーモントを半々
赤ワイン 醤油 ウースターソース 焼肉のたれ
リンゴのすりおろし 蜂蜜で煮込む
美味しさの秘訣は
玉ねぎを1時間以上炒めることかな
仏様にもお供えした残りは
小分けして冷凍
一人分だと10食以上になる
庭仕事などで時間がない時には
ちょっと温めて食べれて大いに助かる
どんな言葉が 願いが景色が
君を笑顔に幸せにするだろう
地図なんかないけど歩いて探して
君に渡せたらいい
道のりと時間を花束に変えて
君に渡せたらいい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます