品種だと思ってたけど、違った。
雪白体菜(せっぱくたいさい、別名シャクシナ)の芽なんだとか。
確かに芽だよなあ。
野菜にとってまだ食べてほしくない頃=人間にとっての食べ頃だけど、若い芽のうちに食べるものなんてまさにそれ。
クリックしていただけると、励みになります♪
↓
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://gourmet.blogmura.com/img/gourmet88_31_lightred_2.gif)
にほんブログ村
雪白体菜(せっぱくたいさい、別名シャクシナ)の芽なんだとか。
確かに芽だよなあ。
野菜にとってまだ食べてほしくない頃=人間にとっての食べ頃だけど、若い芽のうちに食べるものなんてまさにそれ。
クリックしていただけると、励みになります♪
↓
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://gourmet.blogmura.com/img/gourmet88_31_lightred_2.gif)
にほんブログ村