![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f4/27732e9208803732d26752f2c1e01f32.jpg)
品種だと思ってたけど、違った。
雪白体菜(せっぱくたいさい、別名シャクシナ)の芽なんだとか。
確かに芽だよなあ。
野菜にとってまだ食べてほしくない頃=人間にとっての食べ頃だけど、若い芽のうちに食べるものなんてまさにそれ。
クリックしていただけると、励みになります♪
↓
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://gourmet.blogmura.com/img/gourmet88_31_lightred_2.gif)
にほんブログ村
雪白体菜(せっぱくたいさい、別名シャクシナ)の芽なんだとか。
確かに芽だよなあ。
野菜にとってまだ食べてほしくない頃=人間にとっての食べ頃だけど、若い芽のうちに食べるものなんてまさにそれ。
クリックしていただけると、励みになります♪
↓
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://gourmet.blogmura.com/img/gourmet88_31_lightred_2.gif)
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます