ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0808夕食:フォーのスープで

2024-08-13 16:18:53 | 17-2024の食事
フォーのために作ったスープで、
ダイコンと鶏とクコの実のスープを作った。
ナギナタコウジュは茎も食べられると知り、それも刻んで入れてみた。

モロヘイヤは茎がダメなのに、
こんなに香りの強いナギナタコウジュは茎もヨイのだな。
ということはシソも茎を食べられるということなのかな。

などなど考えながら完食。

バタバタ忙しかったのでこれがメインディッシュっす。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする