11月29日にちいきっずカフェがありました。
学校を出て、休みの土曜日に和歌山市の中心地「ぶらくり丁」のみんなの学校
、
京橋プロムナードで、和歌山市のみなさんに「食料生産」の現状をうったえました!
一学期から漁業・農業のあつーい人と出会ってきたおかげでよりわかりやすく伝えられました。
今年は、8クラスが参加しました。
私達5Cは、食料生産の劇、フリーマーケット、ワークショップ、合奏合唱をしました。
1番がんばったのは、劇です。オネェの博士が作ったどこでも探検ドアで小学生が外国に行ってしまって、
日本に戻ってくるのにパズルを完成させていく話です。一生懸命がんばって、大成功しました。
ワークショップは、附属小学校で、作ったきんかん、柚子、大根、レモンを使ったバスソルトや
せっけん、シロップを作ったり、飲んだりできる体験ブースを作りました。
日本一周旅する芸人の高橋惇さんもカフェの練習から本番まで手伝ってくれました。
じゅんちゃん、ブログみたら返事くださいネ
一生懸命伝えようと頑張りました。休憩時間も頑張ったので、
最高のカフェ、最高の一日になりました。
27人全員で頑張りました。今、アメリカにいる仲間もきっと喜んでくれると思います。


友香・瑠杏
学校を出て、休みの土曜日に和歌山市の中心地「ぶらくり丁」のみんなの学校

京橋プロムナードで、和歌山市のみなさんに「食料生産」の現状をうったえました!
一学期から漁業・農業のあつーい人と出会ってきたおかげでよりわかりやすく伝えられました。
今年は、8クラスが参加しました。
私達5Cは、食料生産の劇、フリーマーケット、ワークショップ、合奏合唱をしました。
1番がんばったのは、劇です。オネェの博士が作ったどこでも探検ドアで小学生が外国に行ってしまって、
日本に戻ってくるのにパズルを完成させていく話です。一生懸命がんばって、大成功しました。
ワークショップは、附属小学校で、作ったきんかん、柚子、大根、レモンを使ったバスソルトや
せっけん、シロップを作ったり、飲んだりできる体験ブースを作りました。
日本一周旅する芸人の高橋惇さんもカフェの練習から本番まで手伝ってくれました。

じゅんちゃん、ブログみたら返事くださいネ
一生懸命伝えようと頑張りました。休憩時間も頑張ったので、
最高のカフェ、最高の一日になりました。

27人全員で頑張りました。今、アメリカにいる仲間もきっと喜んでくれると思います。



