赤しそをきれいに洗って水を切り
塩を入れてもみます。
最初にもんで出た赤黒い汁は捨て、
白梅酢を入れ、もむこと3回繰り返します。
白梅酢
よくもんだ赤しそを白梅の上にかぶせ、
土用のころ、3日間干すと出来上がり。
梅干しは過去に、
売れると思ったほど うまくできたのは一度だけ
さて今回は、どうかな~?
塩を入れてもみます。
最初にもんで出た赤黒い汁は捨て、
白梅酢を入れ、もむこと3回繰り返します。
白梅酢
よくもんだ赤しそを白梅の上にかぶせ、
土用のころ、3日間干すと出来上がり。
梅干しは過去に、
売れると思ったほど うまくできたのは一度だけ
さて今回は、どうかな~?