フラグループかけはし活動記録

フラダンスを通して行うボランティやカルチャー教室の記録および日常の出来事を発信。

カルチャー教室♪

2015-06-24 17:46:53 | 日記・エッセイ・コラム
 
 
     今朝 カルチャー教室の オーナーからのお話で

     教室の横にある部屋(今まで物置みたいになっていました)が
 
     藤枝の女子サーカーチーム(アスレジーナ)の事務局に使いたいのでとのお話。
 
     教室の日には使用しないことを前提にしていますからと。
 
     オーナーはサッカーの事では藤枝の中では中心になっている方。
 
     ここが事務局になるのは嬉しいですね。
 
     そういえば 玄関のマットもサーカーの模様に変わっていました(*^_^*)
  
     ここに ひとの出入りが多くなってフラに興味を持ってくれる人がいるといいですね。


                                 

       

皆に試食してもらいました(*^_^*)

2015-06-23 16:41:14 | 日記・エッセイ・コラム

  昨日作った 冷凍焼き芋 公民館レッスンに持っていきました。
 
  お味はと?心配してましたが みんな 「甘くておいしい」と
  
     
        
 
           熱い焼き芋より食べやすいと。
 
           こうしてお皿にのせると ちょっと上品なお菓子のように。
   
           
       私は今度は焼き芋でなくふかしイモにしてやってみようかなと。
  
       もっとねっとりした感じになるかも。
 
     

月一回の病院です。

2015-06-22 18:58:17 | 日記・エッセイ・コラム

   
    午後は公民館でのレッスン日です。
 
    午前中に病院をまわってこようと。
 
    最初の病院はビックリするくらい混んでます。
  
    月曜日の昨日は混むのがわかっていたので今日にしたのに・・・
 
    でも 今月から診療体制が変わったみたいです。
 
    若先生も診察室に入られて2つの場所で。
 
    私は 今までと同じなので割に早く呼んでいただけました(^_^.)
 
     今年も受付にはアーティチョークの花が飾られていました。
    
     もうそんな季節なんですね。
   
            
      
     次の病院は整形外科。
 
      こちらも駐車場の所には季節の花が。
      
             


           月一の検査と診察なので お花で季節を感じながら
  
           健康管理です(*^_^*)

 
                
      

冷し焼き芋です(^_^.)

2015-06-22 18:50:01 | 日記・エッセイ・コラム

   この前 テレビで見ました。
 
   焼き芋を冷凍して それを溶かして 冷たい焼き芋を食べると
 
   甘みも増してしっとりと美味しいと・・・
 
   まだ 秋に収穫したサツマイモが残っているので それに挑戦。
 
   無水鍋で焼き芋を作り そのおイモをラップで包み 冷凍。
 
   今冷蔵庫に戻してとけるのを待っています。
 
   味はどうかな? また報告します。

         
 
   

一日遅れの父の日です(*^。^*)

2015-06-22 18:44:07 | インポート

  
     
  
      昨日は二人とも忙しくて 夕食もいつもの時間より遅くなってしまったので

      今日、ひろちゃんが「父の日」にと プレゼントしてくれたお酒を・・・
 
      主人も 嬉しそうな顔でいっぱい。
 
      今日も主人は県の美術館へ搬出に行ったり、先日の文蓮の研修旅行の写真整理等
  
      忙しそうでした。