先日開催されたフラワーグリーンフェア’13 のプラントピア会場でうすひらたけの菌床を買いました。
8日にセットして昨日収穫となりました!
5日ほどで収穫を迎えたうすヒラタケ。
プランターに入れて、鹿沼土に水分を含ませて薄暗い処に置いておけばはい出来上がり!
3度ほどの収穫があるそうです。
収穫の1回目はお吸い物で頂きました!
優しいキノコ独特の香りと味で触感も柔らかく美味しいキノコです。
2度目の収穫は、アルミホイルでバターを入れ蒸し焼きにし、スダチを一絞りにしましょう!!
ピッコロッソの2番目の実見つけました!
8日にセットして昨日収穫となりました!
5日ほどで収穫を迎えたうすヒラタケ。
プランターに入れて、鹿沼土に水分を含ませて薄暗い処に置いておけばはい出来上がり!
3度ほどの収穫があるそうです。
収穫の1回目はお吸い物で頂きました!
優しいキノコ独特の香りと味で触感も柔らかく美味しいキノコです。
2度目の収穫は、アルミホイルでバターを入れ蒸し焼きにし、スダチを一絞りにしましょう!!
ピッコロッソの2番目の実見つけました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます