
餃子はレンジでの調理テスト。 台所が小さくグリル鍋ひとつなのでカレーのような煮込み料理を作ると鍋が使えない。
試しに餃子を2度加熱してラップをかけて更に2回加熱してみたがアツアツなのに生焼けっぽいw レンジは無理か~。
調べ: ネットを見てみるとトースターがいいらしい。 但し皮はバリバリだがコクがなく
ヘルシーな餃子になるようだ。 だよねぇ… レンジとトースターを組み合わせてジューシーさが出せればなぁ。
ああ、作り置きをしておく手があるか。 でも計画性をもって何食べるか決めてないからなぁw
あ!? 野菜蒸し用のレンジ容器があった…。 餃子も使えるんだろうか?? 今度試してみるか。
各メニュー一覧リンク
●カレーメニュー