またまた
ラズベリーレアチーズケーキ石鹸を
作りました。
前回はチーズ部分の白を意識して
紅花油をメインオイルに使ってました~☆
今回はメインオイルがオリーブオイル♪
オリーブオイルの
緑色を押さえるために
ホワイトカオリンを
混ぜてみました\(^o^)/
だけど、ホワイトカオリンが
全然効いてない(涙)
ベース部分が緑っぽい(号泣)
24時間後、
ど~かホワイトカオリン効果で、
ベース部分が白くなってくれますよ~に。
ラズベリーレアチーズケーキ石鹸を
作りました。
前回はチーズ部分の白を意識して
紅花油をメインオイルに使ってました~☆
今回はメインオイルがオリーブオイル♪
オリーブオイルの
緑色を押さえるために
ホワイトカオリンを
混ぜてみました\(^o^)/
だけど、ホワイトカオリンが
全然効いてない(涙)
ベース部分が緑っぽい(号泣)
24時間後、
ど~かホワイトカオリン効果で、
ベース部分が白くなってくれますよ~に。
焼酎をいただきました~☆
って、宴会の残り物ですが…。
焼酎って、石鹸ブログには
ちょいと不釣り合いな感じですが、
実はこれで石鹸をつくっちゃお!! って
モクロミです\(^o^)/
アルコールの石鹸は、
過去に赤ワイン石鹸を
作ったことがあるのよん♪
さてさて、焼酎石鹸。
どんな石鹸になるかしらん?
って、宴会の残り物ですが…。
焼酎って、石鹸ブログには
ちょいと不釣り合いな感じですが、
実はこれで石鹸をつくっちゃお!! って
モクロミです\(^o^)/
アルコールの石鹸は、
過去に赤ワイン石鹸を
作ったことがあるのよん♪
さてさて、焼酎石鹸。
どんな石鹸になるかしらん?