今日の晩御飯はこれ!
いつの間にか北海道名物(?)みたいな感じで札幌とかには専門店もたくさんあるみたいです。
でも、カレーはカレーライスぢゃっ!…というささやかな偏見で、お店で食べたことはなく、作るのも初めて。
いろいろ作り方があるみたいですが、今回は鶏の手羽元をしっかり煮込み、旨味が出たところで大きめに切った玉ねぎとニンジンを入れて、更に後でジャガイモを。
味付けは塩・胡椒・砂糖・微量のニンニク・コンソメ…で、カレールー少々とガラムマサラで仕上げました。
とりあえずこんなもんかなと自己満足しちゃいましたが、ライスでもフランスパンでも、かなり美味かったですよ~(●^o^●)
いつの間にか北海道名物(?)みたいな感じで札幌とかには専門店もたくさんあるみたいです。
でも、カレーはカレーライスぢゃっ!…というささやかな偏見で、お店で食べたことはなく、作るのも初めて。
いろいろ作り方があるみたいですが、今回は鶏の手羽元をしっかり煮込み、旨味が出たところで大きめに切った玉ねぎとニンジンを入れて、更に後でジャガイモを。
味付けは塩・胡椒・砂糖・微量のニンニク・コンソメ…で、カレールー少々とガラムマサラで仕上げました。
とりあえずこんなもんかなと自己満足しちゃいましたが、ライスでもフランスパンでも、かなり美味かったですよ~(●^o^●)