知人と一緒に海鮮料理を食べに行ってきました~!
漁村なのだ。
レストランの周りには水槽のある魚屋さんがたくさん立ち並ぶ。
まるでアメ横のよう。
レストランと提携している魚屋さんで魚を選び、レストランに持ち込み料理してもらうシステムらしい。
こうなるとやはり広東語が話せないと~。
かなりの難度で、香港人同士のやり取りは何を言っているのか全く分からなかった。
まずこの魚屋さんで海鮮をチョイス。
今日の料理の材料
床にポーンと置かれてますが、鮮度が抜群なのだ。
魚は袋に入れられても跳ねる跳ねる。
今日のレストランは南大門。
袋小路の一番奥まったところにある。
海老二種
シマシマのある海老のほうが美味しい
巨大ロブスターの活造り
お刺身になっても頭はぴくぴく動いている
豆腐料理
マテ貝の炒め物
一口たべてしまいましたが、アワビ料理
魚料理
蒸し蟹
蟹の甲羅には茶碗蒸しがプルプル~
窓側の席を予約してもらったので、景色も料理も楽しんだ夜でした。
漁村なのだ。
レストランの周りには水槽のある魚屋さんがたくさん立ち並ぶ。
まるでアメ横のよう。
レストランと提携している魚屋さんで魚を選び、レストランに持ち込み料理してもらうシステムらしい。
こうなるとやはり広東語が話せないと~。
かなりの難度で、香港人同士のやり取りは何を言っているのか全く分からなかった。
まずこの魚屋さんで海鮮をチョイス。
今日の料理の材料
床にポーンと置かれてますが、鮮度が抜群なのだ。
魚は袋に入れられても跳ねる跳ねる。
今日のレストランは南大門。
袋小路の一番奥まったところにある。
海老二種
シマシマのある海老のほうが美味しい
巨大ロブスターの活造り
お刺身になっても頭はぴくぴく動いている
豆腐料理
マテ貝の炒め物
一口たべてしまいましたが、アワビ料理
魚料理
蒸し蟹
蟹の甲羅には茶碗蒸しがプルプル~
窓側の席を予約してもらったので、景色も料理も楽しんだ夜でした。