![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e0/1f8023ca8d0019b55e347b0cb4c3b5ce.jpg)
2軒目は、、、看板の無い名店「キヨノ」さんです。
こちらのお店は、昼3組、夜3組だけで営業しているお店なんです。
特に夜は、、、3ヶ月待ちだとか、、、
お昼は比較的予約が取りやすいようです。
それでも元坊は2ヶ月前に予約を入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/f2/eb66905532cc9a7db4b8a67f6b75f581.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b7/a46bc78ee10534e1e0c5082ecbfc2e99.jpg)
玄関前にはタラの芽が、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/e9/4262885a6aecb31901a844c0a197dd21.jpg)
まずは芋焼酎のロックで(^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^)乾杯♪
店内も落ち着いた雰囲気で元坊好み、、、
ここの女将さんも、ものすごく気さくでいい感じ、、、
今回はお昼のコース5000円にしました。
ちなみにもう一つのコースは6000円
この2種類しかありません!夜は6000円と8000円かな???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/8e/a0ed644d50db3b1250d5c169e0fdd0ac.jpg)
それではコース料理を紹介しますねぇ~
ゴマ豆腐のカニ餡かけ
わらびがいいアクセントです。旨い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b4/fdbedc5c76c072c7d8b539ec707be735.jpg)
お造り盛り合わせ
中トロ、ヤリイカ、ウニ、みる貝、アロエ、クジラベーコン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/08/23ec585664506492ee8aa1b4ac02ecd9.jpg)
呼子のイカと唐津のウニのコラボレーション
うみゃぁ~~
唐津のウニは見た目は悪いけど、、、濃厚なウニのうまみがあります。
それに呼子のイカのコリコリ感、、、幸せです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/58/8d90781796a698e78045521358379910.jpg)
ちなみにこの器も食べられます。
赤カブとなんとかみかんと女将さんに教えてもらいましたが
忘れてしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/66/4f18561af515df219e648520db4f47be.jpg)
次は焼き物
和牛ヒレステーキの味噌ソース
上に乗ってるのはマイクロトマトの天ぷら
下はヤングコーンの天ぷら
ミニニンジンは西京味噌で付けてあります。
うめぇ~~芋焼酎お代り、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/d3/2abb060b7d96166510e0df78485e8ee4.jpg)
ここで鍋の登場♪
焼キンメのみぞれ鍋
お出汁がとてもおいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/7d/b9dcf8c96e4184bad94b61c8bd52dea0.jpg)
脂の乗ったキンキがメチャ旨い!
出汁も全部飲んじゃいました。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/85/d6a936e7769116eebe85c7f3ae3650ae.jpg)
そして〆のお寿司です。
この手まり寿司がちょうどいい、、、
それではアップで行くよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/07/b9bdee9fd5d9cc18bfda931aa7829b14.jpg)
唐津のウニと中トロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/48/1067df979eb768c0bf95109995476bb0.jpg)
アナゴとヒラメ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/d5/fe8194aded819e5c36f83b46c10d3c4a.jpg)
五島アジに茗荷の巻物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/0e/47a6b751055a62f2feb4e3fab2ad45f5.jpg)
蒸アワビに焼椎茸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c6/07352f8e24c63dd7635bac1d070311e5.jpg)
車海老におぼろ昆布
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/31/225b2c72a839cc7bc585bb8ab85c48b1.jpg)
鳥スープが、また絶品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/78/1c5c04cd0c5eeb7844decd31b46060f5.jpg)
唐津のウニは、ほんと旨い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/85/b02da8bb655511f983637fc4b9e1b80c.jpg)
最後はデザート
先ほどの、みかんのゼリーでおしまい、、、
いやぁ~いつも満足させられます。
本当においしかったです。
また博多にく事があったら必ずよりますね。
この時間に、このお料理の
アップは目の毒ですぜ~!
最後の、お寿司なんかは、
PCにお手手・・・
伸ばしちゃいましたよ~(笑)
オフ会の前に食べたのです。
福岡に行ったら絶対に寄る所なんです。
安くて旨くて静かで女将が最高♪
大人の癒し所。
実にいい感じです。
たまにはこんな感じのいいお店で食事したいものです。
酒も飲まず、夜遅いのはつら~い。(笑)
澄んだ鶏スープには、天井のちょうちんの影が映っているのでしょうか。
どの画像も魅惑的なのですが、
この1枚に凄く惹かれてしまいました。
>・・・なんとかみかん
白いわたの部分まで甘く食べれるのであれば、
日向夏(ひゅうがなつ)かも??
いいお料理ですね♪
唐津のアカウニは最高です!
ここは隠れ家的存在ですよ。
6年前から通ってます。(笑)
たまには、こんな場所でのんびり
いいもんです。
ここは隠れ家的存在ですよ。
ぜひ博多に行く事があれば
こちらに行ってください。
天井には確かに提灯がありましたよ。
ここは隠れ家的存在ですよ。
ぜひ博多に行く事があれば
こちらに行ってください。
天井には確かに提灯がありましたよ。
博多に来ると必ず寄ります。(笑)
すでに4回目です、、、
毎回鍋物が楽しみなんです。