カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

「旬彩一庵」のお節料理

2012年01月02日 | B級グルメ(和・洋・中)
最近チョクチョク呑みに行ってる
上板橋にある「旬彩一庵」さん!
ここの料理が旨いんだよねぇ~~

なんでもお節料理も作りますとの事なので、初めてですが
注文しました。

過去には。阿佐ヶ谷にある「海舟」のお節を毎年注文してましたが
ここ最近は、、、お節を食べる???また作る???
なぁ~んて事があまりなかったので、今年は思い切って注文して見ました。








今年は自分で買って自分で食べる、、、(笑)
3段重のおせちです!
酒飲みのおせちだねぇ~







うはぁ~
かなりの豪華版!!!
これで、21000円ですよぉ~

あわびは3個も入ってます!!!
これで3日間は、酒が飲めます!







これが1の重!
丹波の黒豆が旨い!
それと、、、ローストビーフ!
これが和風ソースでうめぇ~日本酒が進みます!







こちらは2の重!
一庵自家製「からすみ」
作ってる所から見てたから、このおせちを注文したんだよねぇ~

黒ムツの西京焼き!これも最高に旨い!
一人で食べちゃいました。







こちらが3の重!
煮あわび、、、うめぇ~~
車えびも出汁で茹でてるので、味が濃くておいしいです!

3が日は、これを肴に呑んだくれます。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿