カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

下町ツアー・・・

2007年04月05日 | 呑み屋(居酒屋・立呑)
グログで知り合った、つぶおさん、親方さんとの
オフ会を先日行いました。(^^♪

名付けて
そう!GTO下町ツアーに行ってきました。
名前の意味は「グレート 立石 オフ会」の略と
元坊・つぶお・親方の頭文字をとりました。(^^♪

まず始めは・・・ニュースにもなってるように「宇ち多」からスタート!

相変わらず並んでますねぇ~
その並んでる間に挨拶させていただきました。(^^♪

つぶおさん、親方さんも時々宇ち多には訪れるようで
住んでる所もつぶおさん浦和。親方さん羽田とバラバラで
ただ呑み好き!モツ好き仲間が集まっての呑み会です。

「宇ち多」の後は北千住の「大はし」に行く呑んだくれツアーなので
1件目はセーブしましょうねとの事で皆了承して、まずはスタート!

元坊は・・・

テッポウにレバ生からスタート!

つぶおさんはレバが大好物らしいです。

飲み物はキリンラガーを注文!
やぁ~昼酒は効きますねぇ~ そして宇ち多のモツは最高です。

でも今日のレバはチョットでれ~ぇっとしてますね(-_-;)
いつもは角がピン!と立ってるのに残念です。
まぁ~それでも充分旨いですけどね。


最近ハマッテル「アブラタレ良く焼き」

ジュシーでバカウマです。このアブラを食べて梅割りを
グビッてやるといけるんですよぉ~

やべぇ~セーブして呑もうと思ってる矢先に・・・もう梅割りですかぁ~
呑む兵はダメですねぇ~ 呑むとスグ忘れてしまう・・・_| ̄|○))


「大根お酢」
口直しにさっぱりとした大根・・・ 旨いです。

いつもはお新香なんですが、初めて大根のみを注文しました。
宇ち多の大根は美味しいねぇ~この朝漬けタイプ大好きです。


やっぱり注文しちゃいました。

タン生・・・うまい・・・この時点で梅2つ入ってます。
この辺でセーブしなければと思いつつも・・・

ヾ(^-^;ヾあーそりゃそりゃ いっちゃいました(T_T)
梅3つ目目を_| ̄|○))

ほんとただの呑み助だねぇ~

もちろん〆モツも注文!


なんこつタレ

これももちろん旨いです。
今回は生と焼き半分づつ頼みました。

セーブするつもりが・・・いつもと同じ量を呑んでしまいました。

気分が良くなって皆で下町ツアーだぁ~
次いくぞー!と元気良く北千住に向かうGTOでした。



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
サッポロ赤星 (親方)
2007-04-05 15:57:15
宇ち多にあるのですか!
今度頼んでみよう^^
返信する
サッポロ赤星 (元坊)
2007-04-05 16:59:47
親方さんこんにちわ(^^♪
やべぇ~酔ってて間違えましたm(__)m

キリンのラガーでした。
赤星は秋元屋で出してもらってます。

ダメですねぇ~酔ってると_| ̄|○))
訂正させていただきます。

他の人が間違えてしまいますから・・・
すみませんでした。
返信する
たのしかったですねえ。GTO!! (つぶお)
2007-04-05 17:03:14
韓国旅館17日から2泊ですね。了解しました。
ダブルベッドの部屋と、オンドル部屋がありますがどういたしましょう?

38万wですと全日空になります。
以下の文をコピーされてこちらの「うえの氏」
ueno@seiltour.co.kr
アドレスにお送りください。

たぶん元坊さんのご本名と、パスポートのスペルを
聞かれると思います。
発券リミットを言われると思います。
それと直接旅行会社に行くか、日本に郵送するかも
聞かれるはずです。


以下からです。

全日空で以下の予約をお願いします。
19日発:仁川ー成田
オープン:成田ー仁川

                      日付:元坊

こんな感じでメールを送ってみてください。











 







返信する
GTO (元坊)
2007-04-05 18:19:07
つぶおさん!
サンキューです。
ソウルの街で呑んだくれましょう!

仁川/東京/沖縄/東京/仁川の
航空券発券しちゃおうかなぁ~

これだと夏に沖縄いけるんだよねぇ~
返信する
そうですね。 (つぶお)
2007-04-05 20:30:33
仁川/東京/沖縄/東京/仁川
そうです。これなら1年オープンなので、発券日から1年自由が利きます^^
返信する
とんでもございません (親方)
2007-04-05 21:12:36
なかなかお目にかかれない赤星ですからね^-^

私はこの時に初めて大瓶頼みました。
1人だったら大瓶いってからは苦しくなりそう・・・
返信する

コメントを投稿