ものぐさグルメ追加。これも「ものぐさ」度が非常に高い。
1. にんにくは皮ごとラップに包む。
2. ラップにくるんだニンニクを、電子レンジで2分~2分半加熱する。
3. ラップと皮を剥いて、ミソ・塩こしょう・醤油・ドレッシングなど好みの味付けでいただく。
臭さがかなり抑えられ、百合根のようにホクホクであったかいニンニクが美味しい。今の時期は新ニンニクが出回っているので、お勧め♪
1. にんにくは皮ごとラップに包む。
2. ラップにくるんだニンニクを、電子レンジで2分~2分半加熱する。
3. ラップと皮を剥いて、ミソ・塩こしょう・醤油・ドレッシングなど好みの味付けでいただく。
臭さがかなり抑えられ、百合根のようにホクホクであったかいニンニクが美味しい。今の時期は新ニンニクが出回っているので、お勧め♪