今は、新物の春野菜がたくさん出てて
本当にお野菜が美味しい季節です
最近ちょっと料理、さぼり気味だったので…
今夜はお野菜たっぷりの回鍋肉を
材料→豚バラ200g位、新キャベツ1/3位、新玉ねぎ半個、
赤黄パプリカ、各半個、ピーマン1個
エリンギ1本、しいたけ2個、たけのこ1/4個、ブロッコリー半房
にんにく、しょうが少々
合わせ調味料→甜麺醤(大2位)、豆板醤、XO醤、お酒、醤油、塩コショウ(各少々)
新物のタケノコと玉ねぎが、イイ味出してくれました
中途半端に少しずつ残ってたお野菜たちも登場できたので、
冷蔵庫のお掃除にもなってヨカッタです
にほんブログ村
本当にお野菜が美味しい季節です
最近ちょっと料理、さぼり気味だったので…
今夜はお野菜たっぷりの回鍋肉を
材料→豚バラ200g位、新キャベツ1/3位、新玉ねぎ半個、
赤黄パプリカ、各半個、ピーマン1個
エリンギ1本、しいたけ2個、たけのこ1/4個、ブロッコリー半房
にんにく、しょうが少々
合わせ調味料→甜麺醤(大2位)、豆板醤、XO醤、お酒、醤油、塩コショウ(各少々)
新物のタケノコと玉ねぎが、イイ味出してくれました
中途半端に少しずつ残ってたお野菜たちも登場できたので、
冷蔵庫のお掃除にもなってヨカッタです
にほんブログ村