鳥インフルエンザの恐怖:生乳が標的に、しかしFDAは安全を保証のはず
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https://www.globalresearch.ca/bird-flu-terror-raw-milk-targeted/5861699
鳥インフルエンザの恐怖:生乳が標的に
ベン・バーティー
グローバルリサーチ、2024年7月5日
鳥インフルエンザとそれが牛肉供給に混入したとの疑惑をめぐる議論が進むにつれ、生乳供給業者に対する取り締まりの準備がますます整いつつある。
なぜ生乳をターゲットにするのか? その理由はおそらく 2 つあります。
a.) 生乳の所有者は政治的影響力が限られている小規模経営である傾向があり、巨大農業関係者は彼らを排除したい競争相手と見なしています。
b.) 生乳には有益なバクテリアがたっぷり含まれているが、低温殺菌処理で死滅してしまう。政府や企業国営メディアの公式見解を解釈するのは、中心となる理論(何度も正しいことが証明されている)が「人々にとって良いものは何でも、政府当局はあらゆる手段を使って根絶したい」となると、実際にはそれほど難しくない。
まず、政府は現在、国民に対して、低温殺菌は実際にウイルスを殺す(これは中学生なら誰でも知っているはず)と(後ほど説明する重要な注意事項付きで)保証している。
US Newsより(強調追加):
「米国の乳牛の間で鳥インフルエンザが広がり続けている中、業界で広く使用されている低温殺菌処理により牛乳中の鳥インフルエンザウイルスがすべて効果的に死滅するという政府の新たな研究結果が発表され、安心している。」
米食品医薬品局は金曜日に発表した健康に関する最新情報で、今回の研究結果は、低温殺菌された食料品店で販売されている牛乳が高病原性鳥類ウイルスH5N1に対して安全であることを示す最新の研究結果だと述べた。」
FDA経由(強調追加):
「FDAは、米国農務省の連邦パートナーとともに、商業用牛乳加工業者が通常使用するプロセスを使用した初めての研究の結果を発表します。この研究の目的は、低温殺菌が液体牛乳および低温殺菌牛乳から作られた他の乳製品中の高病原性H5N1型鳥インフルエンザ(H5N1 HPAI)ウイルスの不活性化に効果的であることをさらに確認することです。」
この研究は、商業的な牛乳加工をシミュレートするために設計された、これまでで唯一の研究であり、最も一般的に使用されている低温殺菌の時間と温度の要件が、牛乳中の H5N1 HPAI ウイルスの不活性化に効果的であることが判明しました。これらの結果は、小売店で収集された乳製品の 297 サンプルすべてで、生存可能な H5N1 HPAI ウイルスが陰性であることが判明した FDA の最初の小売店サンプル研究を補完するものです。
これらの研究を総合すると、市販の牛乳の供給が安全であるという強い保証が得られます。」
つまり、低温殺菌により鳥インフルエンザは死滅するのです(当然)。しかし…
フォーブスによると、「特定の種類の低温殺菌は必ずしもウイルスを殺すのに効果的ではない可能性がある」ため、将来必要になった場合に市販の牛肉供給から鳥インフルエンザ陽性の検査結果が見つかる可能性が残されている。
Forbesより(強調追加):
「コロラド、オハイオ、ミシガン、サウスカロライナ、テキサスでは、鳥インフルエンザに感染した牛が何十頭も死んだり、屠殺されたりしているが、家禽と違って牛の屠殺にはコストがかかり、通常は約90%が完全に回復するため、これは異例のことだ…
マウスを使った新たな研究では、感染した牛乳を飲むと病気が広がる可能性があること、また、ある種の低温殺菌法が必ずしもウイルスを殺すのに効果的ではない可能性があることが示唆されている…
食品医薬品局は、商業用牛乳の供給の安全性を確保するためにさらに800万ドルを投入すると発表し、農務省は病気の蔓延を緩和するために農場ごとに最大2万8000ドルを支払うと述べ、総額は約9800万ドルの資金となる。」
つまり、彼らは「低温殺菌牛乳は人を殺す」という物語をまだ完全に終わらせたわけではない。彼らはさらに 800 万ドルを投じて、将来的にどうするか検討するつもりだ。
しかし、もっと差し迫った問題として、生乳の供給が危機に瀕しているようだ。
Forbesより(強調追加):
「 FDAが発表した新たな検査結果によると、乳牛の集団感染が発生した4つの州から採取された生乳サンプルの14%に、感染性のH5N1型鳥インフルエンザが含まれていたという驚くべき事実が判明した。」
研究者らは、乳牛がH5N1に感染していることが確認されている州の農場のバルク貯蔵タンクから275の牛乳サンプルを採取した。サンプルの57.5%でウイルスが検出され、さらに検査したところ、サンプルの4分の1に感染性ウイルスが含まれていることが判明した。しかし、FDAは、この研究は牛乳中のウイルスの蔓延を評価するために特別に設計されたものではなく、その数字はより広範囲にわたる代表ではない可能性があることを強調した。
「この研究の目的は、定期的に製品を低温殺菌処理に送る農場からの生乳サンプルにどの程度のウイルス量が存在するかを判断することであり、州全体または全国の牛乳供給全体におけるH5N1ウイルスの蔓延を判断することではない」とFDAの広報担当者は述べた。
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この記事はもともと著者のSubstack、Armageddon Proseに掲載されました。
『Broken English Teacher: Notes From Exile』の著者である ベン・バーティーは、バンコクを拠点とするアメリカ人の独立ジャーナリストで、親指が反対にある。 彼の記事はSubstackでフォローできる。また、 Twitterでもチェックできる 。彼は Global Research の定期寄稿者でもある。