雨上がりの土曜日、夕方から北参道のフランス料理教室へ行って参りました。
今回のアトリエ・レ・カイユの優しい味は、
・2種のオリーブのオイルマリネ
・白インゲン豆とソーセージのエストファード(煮込み)
・ナスのソテー・ローズマリー風味
お料理教室と言っても、先生の講談&手さばきに見とれながら、
お料理が出来るのを心の底から楽しみに見守りつつ、
チョッと包丁持ってみたりして、
最後は美味しく頂きます!という、
シアワセ満載な夜を過ごすコンセプトでございます。
ナスのヘタ取りは、鉛筆削るみたいなイメージ。
ニンニクとローズマリーをオリーブオイルで・・・
香りが伝わる画像!!!
ナスが出来上がってゆく・・・
白インゲン豆とソーセージのエストファード。
エストファードとは煮込みの意味だそうです。
なんて、解説するまでもない。ご覧あれ・・・
オシャレなワンプレートが完成!
先生の『召し上がれ~』という一言も、何だか、すご~くウレシイ。
見た目よりボリューミー。お腹が一杯になります。
これに、デザート+コーヒー付。
季節のデザートは洋ナシとキャラメルのパンケーキでございました。
全身オイシイ&シアワセに包まれて、上機嫌に帰宅後は、
ネコの皆様と廊下を散歩タイム。
最近、散歩がマイブームのミンミン。
色々話をしながら、一緒に外を歩き回ります。
むっちゃんは、バッチイ場所でゴロゴロするのが好き。
遠方で寛ぐマカロニ。
玄関から2歩しか出られない、みたらしチャン。
怖々・・・でも、チョット気になる、お外。
というわけで・・・大好きな話題2種、お料理とネコたちをお届けしました。
秋は楽しいなっ。
本日もご訪問ありがとうございます!
今回のアトリエ・レ・カイユの優しい味は、
・2種のオリーブのオイルマリネ
・白インゲン豆とソーセージのエストファード(煮込み)
・ナスのソテー・ローズマリー風味
お料理教室と言っても、先生の講談&手さばきに見とれながら、
お料理が出来るのを心の底から楽しみに見守りつつ、
チョッと包丁持ってみたりして、
最後は美味しく頂きます!という、
シアワセ満載な夜を過ごすコンセプトでございます。
ナスのヘタ取りは、鉛筆削るみたいなイメージ。
ニンニクとローズマリーをオリーブオイルで・・・
香りが伝わる画像!!!
ナスが出来上がってゆく・・・
白インゲン豆とソーセージのエストファード。
エストファードとは煮込みの意味だそうです。
なんて、解説するまでもない。ご覧あれ・・・
オシャレなワンプレートが完成!
先生の『召し上がれ~』という一言も、何だか、すご~くウレシイ。
見た目よりボリューミー。お腹が一杯になります。
これに、デザート+コーヒー付。
季節のデザートは洋ナシとキャラメルのパンケーキでございました。
全身オイシイ&シアワセに包まれて、上機嫌に帰宅後は、
ネコの皆様と廊下を散歩タイム。
最近、散歩がマイブームのミンミン。
色々話をしながら、一緒に外を歩き回ります。
むっちゃんは、バッチイ場所でゴロゴロするのが好き。
遠方で寛ぐマカロニ。
玄関から2歩しか出られない、みたらしチャン。
怖々・・・でも、チョット気になる、お外。
というわけで・・・大好きな話題2種、お料理とネコたちをお届けしました。
秋は楽しいなっ。
本日もご訪問ありがとうございます!