つばきでDK てつちかの履歴書

メイプルストーリの育成日記などを中心に日常のことを色々・・・

今は単身赴任で長野市に住んできます。

炊飯器でパエリア

2015-06-12 09:15:32 | 孤独のグルメ
6月7日、日曜日にパエリアを炊飯器で作りました。
ピーマン・たまねぎ・鶏肉・エビ・あさり・ニンニクをオリーブオイルで炒めてパエリアの素(S&B)をお米(2合)に入れ、そこに炒めた具材を入れて炊飯ON
炊きあがると・・・・・・

出来上がりはこんな感じです。
とても美味しく頂きました。




ぬか床を作りました。(平成27年6月12日)3

2015-06-12 09:05:02 | 孤独のグルメ
いい感じにぬか床が出来ました。
きゅうり、大根、かぶ、赤カブ、にんじん、エリンギと漬けておいしく頂きました。
特にエリンギはとってもおいしくぬか漬けができます。
是非、試してみる価値はあります。

色々と漬けると野菜から水分が出てぬか床が緩くなります。
そこで、今回ぬか100グラム 塩12グラムを追加しました。
今は追加したので馴染ませている関係で何も漬けていませんが。

夏野菜が本格的に出る時期です。
多くの野菜を漬けていきます。
長野は野菜が安いですから・・・・・・・・・・・・・・