この冬初めての「 土手鍋 」
南部鍋に昆布を入れて下準備
味噌、砂糖、酒 だけ!
具材もシンプル牡蠣、木綿豆腐、フカネギ、しめじ(いつもは椎茸)
豚汁うを作って味見をすると なんか違う!?
肝心の豚とカボチャを入れ忘れ ^ ^;;;;;
後から追加して普通に出来上がりましたすとさ! 。。〇
去年まで九州キャンプ協会の会長をしていた同級生は麺打ちの名人!
彼から今日はうどんの細麺を貰った
早速、夕食で食べた所 コレがまた美味い!!!
スメが美味しかったのかもしれないが ^ ^;;
三杯もたべてしまった^ ^
一杯目は「肉うどん」
二杯目は「天かすうどん」
三杯目は「鶏肝うどん」
美味しい細麺だった 。。〇
自分でもびっくり 三杯も食べられると思わんかった! ^ ^ 。。〇
去年まで九州キャンプ協会の会長をしていた同級生は麺打ちの名人!
彼から今日はうどんの細麺を貰った
早速、夕食で食べた所 コレがまた美味い!!!
スメが美味しかったのかもしれないが ^ ^;;
三杯もたべてしまった^ ^
一杯目は「肉うどん」
二杯目は「天かすうどん」
三杯目は「鶏肝うどん」
美味しい細麺だった 。。〇
自分でもびっくり 三杯も食べられると思わんかった! ^ ^ 。。〇