いつもの事やけど今回も野菜を切りすぎた! ^ ^;;;
自分で言うのも何だけど手際は良くなったみたい
味に変わりはないけど今回も豚肉入れ忘れ ^ ^
スープは先日の水炊きのを使って!
味付けは醤油、塩、コショウ、多目のラードと最後に隠し味の砂糖少々!
美味しかった ^ ^ 。。〇
思案中?
大きくも小さくもないイワシ
鍋にするか煮るか!?
大きいのだけ鍋にするかな!
もちろん 『 ダイダイのポン酢 』 で! ^ ^ 。。〇
寒いので「鍋」が続きます
先日のかしわの水炊きのスープを使って
(本来の『博多の水炊き』の最後はこのぐらい透き通るのですよ!!)
『 おでん 』 美味しく出来上がりましたよ ^ ^ /
次回はこのスープを使ってチャンポン ^ ^ 。。〇
今年も「家ごはん」の投稿が多くなるかな? ^ ^
そろそろ冷蔵庫の整理も落ち着いた!
正月用に買ってたコノ肉が良い感じに熟成!!
しかし妙な食べ合わせ ^ ^;;
今年もアクセスよろしくお願いしまぁ~す 。。〇
ちなみに今夜は「おでん」 でした ^ ^
まだ正月の後片づけが続いてます
今日の昼はさつま揚げを
コレがまた美味い!
今日から寒の入り! 水炊きが食べたいな ^ ^ 。。〇