ふとん屋のひとり言 博多発!

博多に生まれ≪手作りふとん屋≫ を半世紀させて頂いてます。
ふとん屋の出来事・出会った風景・和風な事を!

凄いスピーカー!

2022-02-28 21:19:34 | 打ち直し

今日の昼食

今日の夕食

今月は暇すぎて疲れたやな! ^ ^ ;;

----------☆---------------
今日伺ったお客様の別宅で(@_@;)
九州に1~2台しかないスピーカーがお出迎え!
スピーカー一台ごとのアンプ しかも1200W(600×600) さらに(@_@;)!
野外コンサートでも使えるな! ^ ^ ;;;;;;;
コレを聴く椅子は旅客機のシートでした (@_@;)!!! 以上  。。〇


かつお菜大好き!

2022-02-27 18:33:21 | おうちごはん 家ごはん


大きなかつお菜が100円!
この味付けは慣れてるけど
何年も前からあるコノ石炭みたいな黒砂糖を使って!
コレを使うときは用心せな煮込んだら真っ黒になる ^ ^
汁を先に煮込んで後から水煮したかつお菜を投入!「

それと「わさび菜」
これは水煮して酢味噌?かな?  まっ適当に食べよう ^ ^ 。。〇

   
-----------☆--------------
九州キャンプ協会の元会長に貰ったコレ
優れもの!や!!
この状態で完全燃焼するっちゃが!!!  


鯛のお吸い物

2022-02-24 20:52:56 | おうちごはん 家ごはん


久しぶりに『鯛のお吸い物』を作った!
味付けは簡単、薄口醤油、本だし、塩だけ
『鯛のお吸い物と言ったらいつも思い出す!
 若い頃お汁だけ飲んで鯛の身に口を付けていませんでした
  するとおっかさんが
あんたは殿さんのごたぁ~食べ方するね!
 まぁー身は出汁が出て味はせんけどね ^ ^ 』 って笑いながら
今夜はちゃんと食べました!

小松菜も美味しかった

  -----------☆-------------
今回も少しですが端切れを出してます!