いつも作りすぎる『おでん』今回もまた多すぎて
4~5日食続ける羽目になりそうだったけど
FB友に要るだけ持って帰ってもらった! ^ ^/
その後FBの書き込みに ☟
味付けは先日の牛しゃぶからの豚しゃぶのスープを使い
薄口醤油お玉2敗、博多甘口をお玉半分、しら出汁お玉半分、水適量! ^ ^;;
あとは具材から染み出る旨み! で こうなりました ^ ^
今回も小玉ねぎが美味しゅうございました! 。。〇
昨日と違って今日はチョコット贅沢に ^ ^
田中精肉店のお肉で 「牛、豚しゃぶしゃぶ」
この鍋は大きい方やけど鍋一杯に
糸島豚の肩ロースとロースに和牛ロース! うまかった! 歯がいらん! ^ ^ 。。〇
ひさしぶりに気合いを入れてうどんのスメづくり
今日のはバッチリ! 茅乃舎のに勝とるかもしれん! ^ ^;;
トッピングは冷蔵庫の残り物の丸天じゃなく炙り角天、わかめ、天かす と
出汁づくりでつかった椎茸と昆布 。。〇
いつも多めに出来上がってしまうポテトサラダは具材の適量がわからん!
今日は甚だしい! 出来上がって大笑いした ^ ^
混ぜながら食べる事にした
コレ四日は食べんといかん! ^ ^;;;;; ...... 。。〇
明日はサラダを主食にするかな! ^ ^;; 。。〇