しばらく休んでいましたが、11月になって再開する事にしました。
何かと忙しいのですが、少しづつアップしていきたいと思っています。
今日は恒例の夫が食事を作ってくれる木曜日です。
今日の献立はホウレンソウの胡麻和え、山芋の煮物、イワシの胡麻焼き、
ジャガイモのガレット、(ジャガイモを千切りにしちりめんと混ぜて焼いたもの)でした。後みそ汁で丁度良い感じの量でした。
どれも美味しくて、据え膳は嬉しい!
今日のうれしい気持ちは、ブログで知り合った方が広島に来られ、その時の写真を送って下さいました。
とても初めてお会いしたとは思えず楽しく過ごせた一日でした。ありがとうございました。
冬野菜がご主人の手料理で
美味しさ倍増ですね。
今日も参考にさせていただきますね。
今朝は寒さで
ヒーターをつけました、
お待ちしていました。
お忙しい時はご無理のないようになさってくださいね。
野菜が美味しい季節になってきましたね~。
大根もカブも大きくなって我が家の食卓も賑わってきました。
このところ一桁気温の朝を迎えるようになって
朝晩はストーブのお世話になっています。
そんなに言ってもらって嬉しいです。
ぼちぼち頑張ります。よろしくね!
野菜が美味しい季節になりましたね。
お鍋も良い季節ですね。
待ってて下さりありがとうございました。
その言葉!凄く嬉しいです!
ぼちぼち頑張ります。よろしく!
本当に野菜が美味しい季節ですね。
こちらは急に寒くなり慌てています。
まだ暖房機を出してないんです。
過ぎてみるとそうでもないような・・・
木曜日のご馳走からの始まりですね。
ジャガイモとチリメンのお好み焼き(?)
美味しいよね~
チリメン雑魚を入れるのもいいアイデアですね。
我が家もするのですがベーコンと一緒に焼くんです。
塩味が効いておビールのあてに良いようです。
北海道のジャガイモ今が旬ですね。
長い間ダラダラしててはいけないと思い立って再開しました。これからもよろしくお願いします。
夕食は据え膳で頂くのは嬉しく有難いと思っています。
ベーコンとジャガイモを焼くと美味しいですよね。
ビールがすすみますよ。