でんきやくろこです。
料理講習会をすると言ったら、わざわざ、木原店長の娘(小学3年生)が、
昨日の夜、インターネットを検索して、今日来てくれる、お客様のために、
箸袋を、折り紙で折ってくれたそうです。
感激して、今日、来たお客様、皆、帰りにお持ち帰りしてしまって、
当店に、なくなってしまいました。(笑)
★今月の10月の案内にも、今日の料理教室の案内載ってます。
★午前の部・・・奥様がお仕事して、だんなさんが、料理担当!料理の勉強のため、
参加されました。1品でも、できるようになればいいなと願います。
★モーニングはこんな風に作れば、1回でまにあってしまいます。野菜の栄養も
残って、塩をかけなくても、野菜の甘さがひきたちます。忙しい主婦にぴったりです。
★イカを油であげないんです。油に投入しないから、ぱちぱちしないんです。
こちらの料理はお酒のおつまみにぴったりですよ・・・
★お鍋で、もち米がたけるんです。うめぼしいれただけの、シンプルおこわですが、これがおいしいんです。
★油であげない大学いもです。油を吸ってないから、さっぱり大学いもです。
いものおいしさが、ひきたって、おいしいんです。
★午後の部です。
★今回は人数が少なかったので、皆、質問もできて、ゆったりと、お話できて、
とても、楽だったです。あまり、多くないのも、良いですね・・・
今日は、おいでいただきありがとうございました。お鍋やさんもありがとうございます。