気の合う友人達と食事会。
たまにはこんなシンガポール料理も良いかと・・。
カレー、炒め物、ヤキソバなどを次々と注文しながらビールとワインを楽しみました。
(当日、照明の暗い席だったので画像は撮れず、webから拝借してきました)
最後は、鶏飯で締めました。
どうだったかというと、特別“ご馳走”と言うほどのモノじゃありません。
かと言って、けっして不味い訳じゃありません、普通の食事って感じ。
大衆食堂的な雰囲気、内容の割に、値段はと言うと、“ちょっと高い”。
食事の値段も割高だけど、飲み物はもっと割高な設定。
生ビール(中)が700円以上するって、大衆食堂的な店では高すぎないか。
恵比寿近辺では500円が妥当かな。
ハウスワインもしかり・・。
こちらは、兎夢さんから教えて頂きました。
丁度私も、レトルトではありますが「鶏飯」を食べまして、「極々フツーの味」と思ったんですよね。
色々と紹介されているから、もっと美味しいものだと思っていたのですが(^^;)。
考えてみれば、あちらではフツーに食べているものですし、素材や味覚も違うんでしょうね。
今度はお店で食べてみます。
うーーん、なつかしーーー。
お元気でしたか??
この店で食べるなら、夜は辞めた方が良いですね。
ランチで食べた方がお得かなぁ。
なんか、ボラれているような気がして。