ベリパパ Happy Days

B級グルメや、日々の記録などをなんとなく更新中。

おつまみ

2015-12-20 19:22:50 | グルメ
晩御飯前のビールのおつまみは、チーズが好きだ。

高級な、すごいやつはいらない。こんなので十分。ただこいつ、何故か味が薄い。モッツァレラで薄まったか。


普通のこれのほうがウマイかな。

まるにぼ(ラーメン)

2015-12-20 18:30:00 | グルメ
今日のお昼は早めにまるにぼさんに入った。

11時半頃着いて、待ち客無し。
防府読売マラソンがあるので、交通規制で動けなくなる前に脱出する戦法。
この辺りも規制されるためお店の商売には少なからず影響あるだろう。今日の客の少なさが物語る。



私は塩平打ち麺大盛。魚介出汁らしさは控えめ、さっぱりした塩とは違い動物系の脂と、中華系の香辛料の様な香りも感じる。塩味自体は薄味で、複雑さもありながら全体としては軽い仕上がり。
平打ち麺はモチプルでウマイ。
普段から麺の多いつけ麺を食べることが多く、大盛にして正解だった。



奥方様は塩平打ちつけ麺(温)。つけ麺らしく味は濃くしっかりしており、わずかな酸味がスープと麺によくなじむ。濃すぎない味加減がすこぶる良い!


またそのうち来ます!

サンクラシックゴルフクラブ

2015-12-20 12:10:47 | ゴルフ
12月19日(土)は、岐阜のサンクラシックゴルフクラブへ遠征。
24年前の同期入社の仲間と名古屋に集結し前夜祭も済ませ、さらにホテルの部屋で缶ビールで仕上げた。
連日の睡眠不足にも負けずにテンションを上げる。

天気、メンバーには大変恵まれた。



山口と比べると距離は短いが、狭いFW、きついアップダウン、ブラインドばかりと、テクニカルなコース。


幸いOBはゼロに抑えたが、寄せのザックリが連発、二段グリーンでは登れずに戻ったりとショートゲームに苦しみ、51+52=103で今年のラウンドを終了。ラスト2ホール残して、ボギー、ダボで終わる予定が、そこから崩れて100オーバーしたけど、全般的に調子が戻りつつあるのは確認できた。


ゴルフはともかく、よく笑えた。楽しかった!遊んでおいでと送り出してくれた奥方様にも感謝。