石垣島の泡盛です。
普通に43度です。おちょこ1杯で結構キマす・・・・・
現地の方は黒糖かじりながら飲むそーですが、マジですか?
それって羊羹かじりながら日本酒飲むのと一緒かな(爆)
器に注ぐとゴミみたいなものが浮きますが、多分オリと思われます。
アルコール度数の高いどなんも浮きます。個人的に全く気になりません。
普通に43度です。おちょこ1杯で結構キマす・・・・・
現地の方は黒糖かじりながら飲むそーですが、マジですか?
それって羊羹かじりながら日本酒飲むのと一緒かな(爆)
器に注ぐとゴミみたいなものが浮きますが、多分オリと思われます。
アルコール度数の高いどなんも浮きます。個人的に全く気になりません。
そーいう解釈も有りですよねぇ~
気が付かなかったです(笑)