![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/b6/4844c07115909c9c7ab6d0a372438616.jpg)
と、言うコトでなぜか今夜は栃木和牛の肩ロースステーキにしてみました。
念の為ですが、いっつも食べれないのよ高級食材(笑)
半年に一回が良いトコさぁ
スーパーのお肉コーナーでマネキンさんが、じゅうじゅうお肉を焼いてる訳ですよ(笑)
一口試食、あらびきわさびでねぇ~( ̄・・ ̄)つぅ~~んとしたけどうんまかったわけで!
でぇ、あらびきわさび(長野県安曇野のメーカー)も、この際購入~
お茶漬けにもさいこ~らしいのよ。
これまた涙が出ちゃう程のつぅ~~んさがGOOD(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/0f/05350f69d4f13c5550062667e32071dd.jpg)
で、家のテフロン加工のフライパンで焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0128.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0129.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0130.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
お皿に移してナイフで切ってみたらレア状態でしたけど、そりゃぁ~もう牛でした(笑)
今度はミディアム状態まで、我慢してみよう~
中身の火の通り具合が見えないので、結構難しいかもかも
ご馳走様でした、あたし(笑)
※お肉と同じお皿の緑色は「あらぎりわさび」 かえる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
※バックの緑色のテンコ盛りは「春キャベツのちぎりサラダ/塩こんぶと胡麻油回しかけ」
お肉食べたら×5倍のキャベツを食おう~って昔言われたから守ってるけど、今はどうなん??
個体識別番号があったので、検索してみたら色んな情報が出て来ました。
納得いかない面があったので、さらに農林水産省と全国食肉公正取引協議会も検索
で、納得でした。
表示法とかも絡んでくるので、結構大変かもですね。
プププ^m^ときたらぽちっとしてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0089.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/3b/56053bfea0765c9a309957656380ef39.jpg)
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしさへ](http://lifestyle.blogmura.com/identity/img/originalimg/0000194571.jpg)
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます