画像がちょっとグロくてすみません。これでもちょっと目の周りだけモザイク処理してます。
あんこうの目でございます。
鍋用に各部位食べ易い大きさにカットされていたものを角上にて購入。
自称「新年会」なので大枚を支払ってみました(笑)
あんこう鍋は数年前に友人達と茨城の港まで食べに行ったコトがありますが、それ以来ですかねぇ。検索エンジンで
あんこう鍋を検索すると色々見れて面白いです。
あぅ(感涙)
肝はフォアグラみたいだし、目や皮はコラーゲンたっぷりぷりでした。検索してみるとクセがあるから味噌仕立てがいいとか書いてありましたが、そんなことは無かったですね。
寄せ鍋のつゆで白菜・ねぎ・しいたけ等野菜たっぷり入れました。
半身だったらしくお目目は1個だけでしたが、ま~仕方ないっしょぉ。
あんこうさん、ありがとうご馳走様でした。