バーチャル旅行:セブ・ボホール4日間(第3・4日目)
第3日
朝食:ホテルのビュッフェ(朝6時から午後10時)
市内観光
8:30 ホテル
↓ タクシー 約10Km 30分
セブ市内からだと、往復+待機代あわせて最低でも800ペソ(約1,600円)は必要。
運転手によっては1,000~2,000ペソ(約2,000~4,000円)と料金提示する場合も
あり、交渉で1500ペソまでは覚悟する。
↓
Temple of Leah (6時から営業) 1人120ペソ(車の入場は追加料金あり)
実業家「テオドリコ・ソリアーノ・アダルナ(Teodorice Soriano Adarno)」が若くし
て亡くなった妻「レイア・アルビノ・アダルナ(Leah Albino-Adarna)」を思い建設を
始めた神殿。(フォトスポット)
10:00 出発
↓ 待ってもらった交渉済みタクシー
↓
10:40 Yap-Sandiego Ancestral House(ヤップさんの家) 入場料は50ペソ
155 Lopez Jaena corner Mabini Street, Parian, Cebu City
11:30 出発
↓ 徒歩1分
Heritage of Cebu Monument(ヘリタージ モニュメント)
↓ 徒歩1分
コロン方尖柱 Colon Obelisk
↓ 徒歩3分
Plaza Humabon(Rajah Humabon Monumentt)
大聖堂博物館(入場しない)
↓ 徒歩500m 7分
12:00 昼食:Mang Inasal(マン・イナサル)
Pork Sisig(豚のカシラ肉、耳、鼻を叩いて、たまねぎ、唐辛子で炒めたもの)
Palabok(麺とソース、さっぱりとしたトッピングのフィリピンの伝統料理)
Lumpiang Togue(緑豆もやし、カモテ、ニンジン、バギオ豆などの春巻き揚げ)
13:00 出発
↓ 徒歩 100m 1分
サントニーニョ教会(無料)
↓ 徒歩150m 2分
14:00 マゼランの十字架 Magellan's Cross
↓ 徒歩 500m 8分
14:30 Cebu–Cordova Link Expresswayを撮影
↓ 徒歩
14:40 サンペドロ要塞 所要時間30~60分
Miguel Lopez de Legaspi Monument
15:30 出発
↓ 徒歩
Order of Augistinian Recollects Monument
↓ 徒歩
15:40タクシー乗り場
↓タクシー 約3.5Km 15分
16:00 アヤラ・センター・セブ Ayala Center Cebu
The Terraces
アヤラモール案内図 https://www.ayalamalls.com/wayfinding/ayala-center-cebu
1F 2F 3F 4F
アヤラモール歩き方
2F:
islands souvenirs Artwork BENCH/(PRE-SHRUNKのTシャツ)
↓
1F:Metro Supermarket
お土産
7Dのドライマンゴー JOVY’Sのバナナチップス Qo Qo Coconut Chips
LUCKY ME のPancit Canton インスタントヌードル(焼きそば)
緑はカランマシーというフィリピンのレモンのような柑橘味。
シシグの缶詰:お好みで玉ねぎなどを加えて炒めて最後に卵を落とせば完成!
チョコレートをナッツを混ぜ合わせたお菓子で、ザクザクとした食感。
フィリピン産のコーヒー
「METROスーパー」の入り口を入って左手。2階のテラス方向の出口の手前。
SILCAFE:オレンジラベルの「ハウスブレンド」が一般的。
↓
夕食:Terraces 2階
KUYA J(クヤ J)・フィリピン料理 店内にトイレ有り。Take out可。
Calamares(イカフライ)、Grilled scallops(ホテタのバター炒め)
Adobong kangkong(空芯菜炒め)
Sinigang(肉、魚、野菜が入った結構酸っぱいスープ)
Sinigang na Baboy(豚肉) Sinigang Bangus (白身魚)
Bicol Express(ココナッツミルクで野菜と鶏肉を煮込んだピリ辛料理)
Lechon Kawali
Kuya J Kare Kare(ナス等野菜、牛肉をピーナッツソースで煮込んだもの)
Garlic Rice(ガーリックライス)、Pancit Canton(焼きそば)
Chiken Sisig(刻んだ鶏肉を醤油、ビネガー、ニンニク、唐辛子で炒めたもの)
Calamansi Juice(カラマンシー・ジュース)
Halo Halo(ハロハロ):かき氷の上に具材やアイスクリームを乗せたデザート
又は
Hukad - Ayala Terraces 21時まで(金・土・日は23時まで)Take out可。
Pork(Chicken) Sinigang 酸味が強いスープ、Calamares イカの揚げ物
Grilled scallops(ホテタのバター炒め)、 Adobong kangkong(空芯菜炒め)
Adobong Talong(ナス炒め)、Bicol Express(ココナッツミルクで野菜と肉を煮込んだピリ辛料理)
Lechon Kawali、Crispy Pork Kare-Kare(野菜、豚肉をピーナッツソースで煮込んだもの)
Garlic Rice(ガーリックライス)、Hala Halo:かき氷の上に沢山の具材やアイスクリームを乗せたデザート
○予備に朝食の手配をしておく。(Take outするか、7-11)
↓ 徒歩 550m 10分
ホテル:Quest Hotel and Conference Center - Cebu
第4日
05:30 ホテル出発
↓ 送迎車 40分
06:10 マクタン・セブ国際空港(ターミナル2)
PR434(CEB→NRT) 08:15→13:40
セブ・マクタン国際空港出発ロビー(2F)
フィリピン航空チェックインカウンターはB。
セキュリティチェック通過後 ピアA ピアB ピアC
↓
朝食:ピアA(バーガーキング)、ピアC(アジア料理、イタリアンカフェ)
↓
08:15 出発
↓
13:40 成田空港到着
第3・4日目 終り。
観光場所を見ているのは楽しいのですが、フィリピン料理は食べたことがないので、食べたいのに、実際行かない限り、味は味合えませんね。残念。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます