やっと開花し始めた陽光桜です
今年は少し遅咲きのように感じます
そろそろ終わりが近いツワを収穫
今年は少なかったように思います
皮むきして1日あく抜き
これまでは佃煮に煮詰めていましたが
今回は含め煮に
柔らかくてとっても美味しく出来ました
我が家のフキは遅いようで
ユズの下のフキ
桜の下から小屋の周りのフキ
やっと芽ぐみ始めた位です
次はツワからフキへと変わって行きます
昼食はブリの卵を煮付けました
午後は少しばかり牡蠣打ちして
バターで炒め塩コショウだけで
とても美味しい
1人でビールを1杯、これはいけますよ
又作りたいです
家の周りは何かしらの食材が有ります
助かっています
夢のような食材が目の前にあって、羨ましい~です。(❁´◡`❁)
フキ もう少しの辛抱のようですね~~
矢張り 旬のものは 美味しいですよね~~
少し早かったが 抜いて食べました 灰汁もなく
柔らかくてとってもおいしかったですよ
fufuさんも楽しみですね~~
まぁ~~なんと 贅沢な暮らし・・・・・カキが
マイハマで・・・・取れるなんて・・・・お酒も
進むわけですね~~ 私もビール 御相伴付き合いましょうか?
今までそっとブログを拝見していてくださったのですね
名乗り出てください召してとっても嬉しいです
上手にブログ綴れませんが毎日のfufuの生活をアップし
出費を抑えて楽しく過ごせる今の生活が幸せだと思っています
どうぞこれからも応援して頂きたきますようお願いいたします
私、先日アヤさんがフキを採ったブログを拝見して
うちのフキを見に行ったのです。まだまだでした
そうそう、今はだいたい1人飲みが多いです
家庭料理でアヤさんと飲んでみたいですね~