本日は、ホットプレートを活用して、庭でBBQ。
先ずは、ホタテ・バター焼きから。
次は、豚バラ肉と鶏肉。
次いで、牛肉。
続いて、サラミソーセージ。
活躍するのは焼き肉のたれ、辛味だれ、醤油だれ、塩だれの3種類を使い分けます。
うちの最近のブームは「塩だれ」、鶏肉に良く合いますね。
豚肉、キャベツ、もやしにもgoodです。
少々暗くなり始めたので、ランタンを灯します。
夏場だと虫が多いので明るい方を食卓から遠いところへ置きます。
が、この季節は虫が来ないので、食卓に置きました。
いい感じに暮れてきました。
楽しむ秘訣は道に背を向けて座ること。
人が通っても気にならず、食も飲みも進みます。