会社の仲良したちとの新年会は、池袋ARCOというイタリアンレストラン。
飲みより食でという会となりました。
・・・シェフのおすすめコース・・・
【自家製アンティパスト 3品盛り合わせ】
サーモンの自家製ブランデーマリネ Salmone
豚肉のボイル ~ロメスコソース~ Maiale Bollito
茄子とカブのサレルノ風マリネ Melanzana Alla Salerno
【パスタ】
A.小海老の軽い燻製と春菊のペペロンチーニ
Peperoncini Con Ganbero
B.生ベーコンとオニオンとキノコの入ったトマトソーススパゲッティー
Amatriciana Con Funghi
【メイン】
A.真鱈とお野菜のオーブン焼き ~ケッパーとアンチョビのクリームソース
Merluzzo Al Forno Salsa Al Crema
B.鶏肉のグリル ~ジャガイモのソース バルサミコ風味~
Pollo Alla Griglia Salsa Al Patata
【パン】
温かいパン&イタリアの棒状パン”グリッシーニ” Pane E Grissini
【ドルチェ】
イタリアンデザート Dolce
【カフェ】
淹れたてエスプレッソまたはカプチーノ Espresso O Cappuccino
で、少しだけ赤ワインをいただきました。
おいしいイタリアンを楽しい会話と時間をかけていただく、こういうのもいいですね。