今日はぽかぽか いいお天気
になりそう
なんだか、朝ごはん、ふんわりが食べたいな~。
朝からケーキ・・・というわけには
そうだ、卵どんぶりにしよう
お豆腐も入れてけんちんどんぶりにしよう
4人分です。
おだしを3カップ分くらい沸かして・・・
薄切り玉ねぎ 1/2個分
にんじん5センチ分くらい 薄ーいいちょう切り
しいたけ 2枚 薄切りスライス
豆腐1/2丁 小さい角切り
を入れて煮ます。
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ3
塩 小さじ1/2くらい を入れて味付けをし
小松菜 1株くらいのざく切りを入れて さっと煮、
とき卵 4個分をまわしいれて ふわーと 火を通して
出来上がりです。

ちょっとピリッと 一味をふって

もみのりも ふってみよう~

こんな感じに出来上がりました。
まだ、十分 目覚めていない 体に
ふんわり けんちんどんぶり 優しい感じ・・・
さて、今日は 天気がよさそう
ちょっと、お出かけしようかな

さっきから 横でくつろぐみ~たん

きみもつれていってあげたいけどね・・

でも、きっとじっとしていられないでしょ・・


かごの中はいやでしょ・・

なんか、さみしそうな しぐさをするのは
・・・気のせい?
にほんブログ村
にほんブログ村

なんだか、朝ごはん、ふんわりが食べたいな~。
朝からケーキ・・・というわけには

そうだ、卵どんぶりにしよう

お豆腐も入れてけんちんどんぶりにしよう

4人分です。





を入れて煮ます。





出来上がりです。

ちょっとピリッと 一味をふって

もみのりも ふってみよう~

こんな感じに出来上がりました。
まだ、十分 目覚めていない 体に
ふんわり けんちんどんぶり 優しい感じ・・・

さて、今日は 天気がよさそう

ちょっと、お出かけしようかな


さっきから 横でくつろぐみ~たん


きみもつれていってあげたいけどね・・


でも、きっとじっとしていられないでしょ・・



かごの中はいやでしょ・・

なんか、さみしそうな しぐさをするのは



