今日は久しぶりに子どもの幼稚園時代の友達がランチしに来ました。
よっしゃ~ いっちょ得意のビビンバを作ろうじゃないの!
これ 出来上がり
今日のナムルは
ニンジン
大根の甘酢
もやし
ほうれん草
エリンギ
牛そぼろ(牛バラのほうが美味しいかな。。
今日は家にあるもので作ったからそぼろでした)
真ん中のは卵の黄身なんだけど生ではありません。
目玉焼きの白身がかる~く固まるくらいで止めると
黄身の色がきれいな黄色になって見た目が
麗しくなりますです。
混ぜ終わり
韓国式ではここまでナムルとご飯を混ぜ混ぜして
食します。今日はコチュジャンとヤンニャンジャンを
入れて混ぜているので全体的に赤くなってます。
とってもとっても美味しいですよ~
ダイエットも省みず2杯も食べてしまいました。
ビビンバはお野菜が1杯一緒に食べれるのがいいですよね。
あ~ お腹きっつい