今年は群馬の蜂屋柿20個、奈良のつるの子柿104個、高知の柿51個を干しました。
東京では渋柿を売っていないので、ネットショッピングやオークションを利用します。
当たり、はずれがあって、買うのが難しい。
作る楽しみ…一番はそれですネ。
お正月にゆっくりいただきます。
11月25日に干した渋柿、取り込みました。

高知県産の柿

なかは羊羹のような硬さ。
食べるときにブランデーをスプレーすると美味しいと聞きました。
明日から2泊3日で旅行に行ってきます。
東京では渋柿を売っていないので、ネットショッピングやオークションを利用します。
当たり、はずれがあって、買うのが難しい。
作る楽しみ…一番はそれですネ。
お正月にゆっくりいただきます。
11月25日に干した渋柿、取り込みました。

高知県産の柿

なかは羊羹のような硬さ。
食べるときにブランデーをスプレーすると美味しいと聞きました。
明日から2泊3日で旅行に行ってきます。