行列のできちゃうお蕎麦屋さん「唐木田・蕎千花」さんを営む、はたのくんです。
この日も、お店でお出しする手打ち蕎麦を盛りつける器の制作。
こちらは、薪窯で焼く器。
風格がありますね。
蕎麦懐石風のお店なので、お酒の器も重要。
自然釉をかぶせ、重厚な焼き上がりを狙います。
こちらは、ガラスを使って清廉な仕上がりを狙います。
焼き上がってみれば、まるで南国の海のようなエメラルドに。
こんな器でお蕎麦を食べてみたいひとは、小田急線で唐木田にゴ〜!
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
行列のできちゃうお蕎麦屋さん「唐木田・蕎千花」さんを営む、はたのくんです。
この日も、お店でお出しする手打ち蕎麦を盛りつける器の制作。
こちらは、薪窯で焼く器。
風格がありますね。
蕎麦懐石風のお店なので、お酒の器も重要。
自然釉をかぶせ、重厚な焼き上がりを狙います。
こちらは、ガラスを使って清廉な仕上がりを狙います。
焼き上がってみれば、まるで南国の海のようなエメラルドに。
こんな器でお蕎麦を食べてみたいひとは、小田急線で唐木田にゴ〜!
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園