最近の焼き上がり選。
黒田さんの、ドーナツ挽き花器。
ろくろで底の抜けた玉取りをし、二重壁を立ち上げて、天井で合体させます(わかります?)。
難しい技術に常にチャレンジ!がろくろの醍醐味です。
金田家のサンマ皿は、こんな仕上がりに。
端正な娘作と、躍動感の母作。
でっかいやつをのっけたいぜ。
天然アーティストと呼び声高い、つかごしさんの作品集。
形も色もテクスチャーも、いい味出してます。
マチエールも独特。
普通のものは絶対につくらない(つくれない?)子。
醸してます、オリジナル感。
作行きも独特で劇的。
どう使うん?これ・・・
こう使います。
傾いたお家用です。
地震の現場で大活躍してくれそう。
これからも、新鮮な風を工房に吹き渡らせてちょうだい。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園