goo blog サービス終了のお知らせ 

新しい風

2023-10-19 07:37:53 | 日記

最近の焼き上がり選。


黒田さんの、ドーナツ挽き花器。
ろくろで底の抜けた玉取りをし、二重壁を立ち上げて、天井で合体させます(わかります?)。
難しい技術に常にチャレンジ!がろくろの醍醐味です。


金田家のサンマ皿は、こんな仕上がりに。
端正な娘作と、躍動感の母作。
でっかいやつをのっけたいぜ。


天然アーティストと呼び声高い、つかごしさんの作品集。
形も色もテクスチャーも、いい味出してます。


マチエールも独特。


普通のものは絶対につくらない(つくれない?)子。
醸してます、オリジナル感。


作行きも独特で劇的。
どう使うん?これ・・・


こう使います。
傾いたお家用です。
地震の現場で大活躍してくれそう。
これからも、新鮮な風を工房に吹き渡らせてちょうだい。

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園