![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/67/d5396aa16866e52041a968392c5bdaaa.jpg)
暑くなってきたので、辛めで。
豆板醤、そのまま使うと塩分が高い、
しょっぱいかんじになりがちですが、裏技が!
瓶1本全体gの5%分のお砂糖を混ぜればOK。
それと、必ずよく炒めてからほかの材料を加えると
バッチリしょっぱさ解消です。
☆茄子・ピーマン・厚揚げの炒めものにゆるく餡
長ネギ、ニンニク、豆板醤、お醤油少々
☆大根、トマト、レタスのサラダ
☆十穀ご飯
☆わかめのお味噌汁
豆板醤、そのまま使うと塩分が高い、
しょっぱいかんじになりがちですが、裏技が!
瓶1本全体gの5%分のお砂糖を混ぜればOK。
それと、必ずよく炒めてからほかの材料を加えると
バッチリしょっぱさ解消です。
☆茄子・ピーマン・厚揚げの炒めものにゆるく餡
長ネギ、ニンニク、豆板醤、お醤油少々
☆大根、トマト、レタスのサラダ
☆十穀ご飯
☆わかめのお味噌汁