年越し準備&年賀状作成中。
煮物や天麩羅を作ったり、年越しそばを準備したり。
かねてからチャレンジしたかった、グリルでチャーシューも
作ってみました。楽しい~☆
今年は関西系のそばつゆでいただく。
神奈川県生まれの神奈川県育ちですが、関西の味は合うようです。
京料理や京野菜も大好き。万願寺とうがらしも大好き☆
もっと沢山関東にも京野菜が入ってこないかしら・・・できればお手ごろなお値段で。(笑)
. . . 本文を読む
今日から5日まで冬休み♪
とはいえ、この怒涛の年末仕事により、生活環境に多少なりとも被害がでているわけで
ゆっくりといったわけにはいかなそうです。
まずは、キッチンのお掃除に着手。
「今年の汚れ、今年のうちに」がまるで呪文のように襲ってくる。
毎回丁寧に生活していれば、絶対もっと簡単に違いないと何度思ったことでしょうか。
来年こそは改善しようと深く反省。
しかし、最近のクリーナーは凄い。よく落ちる . . . 本文を読む
この1週間の不摂生を消化するかのごとく、料理に励みました!
といってもクリスマスメニューなので野菜ちょっと足りない気もする。
↓
・ローストビーフ(ホースラディッシュで)(初!)
・アンチョビとブロッコリーのパスタ
・生ハムとカマンベールチーズの胡桃パンサンドウィッチ
・グリーンサラダ
・南瓜のスープ
そして、予定通り作りましたよ、ケーキ。
久しぶりだったので心配してましたが、しっかり . . . 本文を読む
この1週間、1日LIVEで息抜き以外「おっとこまえに仕事一筋」でした。(笑)
午前様なんてこともありましたが、27日のティラピス&LIVEをイメージして気力勝負☆
実は、事業部の公用年賀状300枚程を担当しているのですが、
これがあの「2ヶ月とめられていた仕事」だったわけです。
とはいえ、消印を押されないためには、クリスマスまでに郵便局に持っていかねばなりません。
結局上司から裏の文面&画像が決 . . . 本文を読む
今日はPlays Post Tango & More @江古田フライングティーポット
G:鬼怒無月 Vln:喜多直毅 B:鳥越啓介 Acc:佐藤芳明
のっけから「個性の強いメンバーで苦労しています」としれっと鬼怒さんMC。
この素晴らしく強力変態メンバーですから当然かと☆
きっと素晴らしい演奏の秘訣なんですよ。(笑)
今日の鬼怒さん、いつもにましMCも冴えまくりでかなり笑いました!
私の友人に . . . 本文を読む