先週日曜日にカレーを食べたなーと思いながら作成。
材料は、
鶏モモ肉3枚、玉葱3個、人参大1本、ジャガ芋2個、カボチャ1/4個、トマト1個、ニンニク適当、バター適当、醤油適当、砂糖適当、黒胡椒適当。
そして、写真のルーを投入。
気付けば20皿分!
たくさん作った方が美味しいしネ。
バイトの数も増えたし。
味はカボチャがかなり溶けたけど、それがまろやかな口当たりを演出してくれてウマイッス。
材料は、
鶏モモ肉3枚、玉葱3個、人参大1本、ジャガ芋2個、カボチャ1/4個、トマト1個、ニンニク適当、バター適当、醤油適当、砂糖適当、黒胡椒適当。
そして、写真のルーを投入。
気付けば20皿分!
たくさん作った方が美味しいしネ。
バイトの数も増えたし。
味はカボチャがかなり溶けたけど、それがまろやかな口当たりを演出してくれてウマイッス。
貰い物のレトルトスープがあったので使ってみる。
気仙沼産フカヒレ。
3-4人分でなかなか使う機会がなかったけど、今日はスタッフが4人いたので好都合。
GWはのんびりとした営業でしたね。
後半は雨の影響もあって、スタッフのお茶いれの練習がはかどりましたよ。
気仙沼産フカヒレ。
3-4人分でなかなか使う機会がなかったけど、今日はスタッフが4人いたので好都合。
GWはのんびりとした営業でしたね。
後半は雨の影響もあって、スタッフのお茶いれの練習がはかどりましたよ。
5/6の7:50~7:55に、ベイFM『パワーベイモーニング』内でフラワリーカフェのお茶会の宣伝が入ります。
時間がある方は聞いてみてね。
写真は、浅利をいただいたのでパスタにしてみました。
ビアンコですな。
浅利はおいしいね。
時間がある方は聞いてみてね。
写真は、浅利をいただいたのでパスタにしてみました。
ビアンコですな。
浅利はおいしいね。