雨だし暇だし手のかかるまかないにしてみた。
おこげは、以前残っていたご飯を乾燥させて作製。
乾かすのに二週間くらいかかってます。
コイツを高温の油で揚げると、サクサクに膨らみます。
これにアンをかけると、『♪じゆわー』と鳴るのです。
あまりに手がかかるのでメニューには入れていませんが、予約であれば考えてもいいかもね。
おこげは、以前残っていたご飯を乾燥させて作製。
乾かすのに二週間くらいかかってます。
コイツを高温の油で揚げると、サクサクに膨らみます。
これにアンをかけると、『♪じゆわー』と鳴るのです。
あまりに手がかかるのでメニューには入れていませんが、予約であれば考えてもいいかもね。
今週のランチはフラワリーオムライスです。
ご飯の上に、テンメンジャンで味付けをした、豚肉・タケノコ・椎茸・春雨を乗せて、卵で蓋をします。
今日からフラワリーカフェは四年目に突入です。今年は今まで以上に露出していこうかな?なんて考えています。
これからもよろしくお願いいたします。
ご飯の上に、テンメンジャンで味付けをした、豚肉・タケノコ・椎茸・春雨を乗せて、卵で蓋をします。
今日からフラワリーカフェは四年目に突入です。今年は今まで以上に露出していこうかな?なんて考えています。
これからもよろしくお願いいたします。
今日は朝からやること沢山!賄いはちょっと(だいぶ?)手抜きです。
買い物先のスーパーでかき揚げを購入。温めてご飯に乗せたら、特製テリヤキソースをかけるだけ。お供には味噌汁。
最近の味噌汁は凄いね。ビバ・フリーズドライって感じ。
買い物先のスーパーでかき揚げを購入。温めてご飯に乗せたら、特製テリヤキソースをかけるだけ。お供には味噌汁。
最近の味噌汁は凄いね。ビバ・フリーズドライって感じ。