やっと仕事が一段落したので仕切直しです。
愛知出身のスタッフが大絶賛だったランチメニューです。今週と来週のランチなので作りました。
豚炒めて、なすとピーマンを炒めて、テンメンジャンベースのタレを絡めます。ノリの風味がなかなかいいですよ。
愛知出身のスタッフが大絶賛だったランチメニューです。今週と来週のランチなので作りました。
豚炒めて、なすとピーマンを炒めて、テンメンジャンベースのタレを絡めます。ノリの風味がなかなかいいですよ。
もやしたっぷり炒め。
野菜炒めを作るときは、『野菜が足りないなー』と思うとき。
しゃきしゃきのもやしがおいしいね。
そういえば、『もやしもん』という漫画がおもしろい。そこに載っていた、自家製納豆の作り方が気になる。作ったことのある人は御一報下さい。
野菜炒めを作るときは、『野菜が足りないなー』と思うとき。
しゃきしゃきのもやしがおいしいね。
そういえば、『もやしもん』という漫画がおもしろい。そこに載っていた、自家製納豆の作り方が気になる。作ったことのある人は御一報下さい。
生姜焼き。
玉葱スライスと豚バラを炒めて、醤油・砂糖・おろし生姜で味付け。キャベツの千切りにのせ、横にそえたマヨネーズを絡めればご飯が進む味に!
ちなみにこのメニューは店長が子供のころによく連れていかれた喫茶店の味を思い出しながら作った、思いでの味なのです。
玉葱スライスと豚バラを炒めて、醤油・砂糖・おろし生姜で味付け。キャベツの千切りにのせ、横にそえたマヨネーズを絡めればご飯が進む味に!
ちなみにこのメニューは店長が子供のころによく連れていかれた喫茶店の味を思い出しながら作った、思いでの味なのです。