昨年仕事を辞めてから家にいる時間が
長くなり昼食を家でとる機会が増えました。
収入は減っているのだからそれなりに
節約しなければならない立場なので
いつしか昼はインスタントラーメンを
作って食べるようになりました。
もちろん毎日ではありませんが。
こんなの毎日食べていたら塩分の
摂りすぎで高血圧になってしまう。
まぁ、時々ですね。
具を何も入れないのもアレなので
冷蔵庫のものや昨日の残り物なんかを
適当に入れることにしました。
①回目はこちらです。
ラーメンはサッポロ一番しょうゆ味。
具はタマゴとブロッコリーとキャベツです。
ラーメンにブロッコリー。
意外な組み合わせですが、まあまあイケますよ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます