韓国家庭料理店「チェゴヤ」でパルガン麺を食べた。
パルガン麺は、唐辛子が練り込んである赤ラーメンとクッパが合体したもの。
熱々の石鍋に入っている。
真っ赤で見るからに辛そう。
でも食べてみると、程よい辛さで絶品。
更に、ラーメンとご飯(クッパ)で二度美味しいのだ。
隣りのテーブルは、女子大生グループで韓国人留学生達だった。
パルガン麺とは全然関係無いけど・・・・・。
パルガン麺は、唐辛子が練り込んである赤ラーメンとクッパが合体したもの。
熱々の石鍋に入っている。
真っ赤で見るからに辛そう。
でも食べてみると、程よい辛さで絶品。
更に、ラーメンとご飯(クッパ)で二度美味しいのだ。
隣りのテーブルは、女子大生グループで韓国人留学生達だった。
パルガン麺とは全然関係無いけど・・・・・。