こんにちは、フィーゴです。
讃岐と言えば、まず『宮武うどん』
『第1次うどんブーム』(?)の頃からのお約束となっております。
久々に『宮武うどん』さんを訪れると、近くに大駐車場が整備され、行列が出来る通路には、雨の日や日差しの強い日も安心なポリカの屋根ができていました。大将のあついおもてなしの心が伝わります。
入口の前のベンチで待っている間にメニューをチェック!
20分ほどで入店です!再度、メニューをチェックしてカウンターに置かれたメモ帳に名前、注文の品(ひやあつを注文)注文数を記入して席で待ちます。
待っている間に天ぷらを選びます・・・
げそ、ちくわ、こぶ・・・うまそ~
(フィーゴ、よだれ、よだれ!)
じゃ~ん、『ひやあつ』です。
かけうどんの麺がつめたくて、だしがあつくなっています。
『ひやあつ』は、うどんののどごしを楽しみながら、時々、コシを確かめるがごとく、かみしめたり、だしをすすったりしながら一気に胃袋に流し込み、味わいます。
久々の『宮武うどん』美味くないわけないですよね。
美味しかったそうです。
高速料金が安くなったら、また訪れたいと申しておりました。
さ~て、安くなるのでしょうか?
ところで、花粉症は・・・改善したのかな?
讃岐と言えば、まず『宮武うどん』
『第1次うどんブーム』(?)の頃からのお約束となっております。
久々に『宮武うどん』さんを訪れると、近くに大駐車場が整備され、行列が出来る通路には、雨の日や日差しの強い日も安心なポリカの屋根ができていました。大将のあついおもてなしの心が伝わります。
入口の前のベンチで待っている間にメニューをチェック!
20分ほどで入店です!再度、メニューをチェックしてカウンターに置かれたメモ帳に名前、注文の品(ひやあつを注文)注文数を記入して席で待ちます。
待っている間に天ぷらを選びます・・・
げそ、ちくわ、こぶ・・・うまそ~
(フィーゴ、よだれ、よだれ!)
じゃ~ん、『ひやあつ』です。
かけうどんの麺がつめたくて、だしがあつくなっています。
『ひやあつ』は、うどんののどごしを楽しみながら、時々、コシを確かめるがごとく、かみしめたり、だしをすすったりしながら一気に胃袋に流し込み、味わいます。
久々の『宮武うどん』美味くないわけないですよね。
美味しかったそうです。
高速料金が安くなったら、また訪れたいと申しておりました。
さ~て、安くなるのでしょうか?
ところで、花粉症は・・・改善したのかな?